Réalisation du gâteau :
Fouetter 2 oeufs entier avec 120g de surcre, jusqu’à blanchissement.
Ajouter 80g de farine et 80g d’amandes moulues
Etaler sur une plaque huilée et mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
Crème :
Mélanger 2 oeufs entiers et 200g de sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter 100g de farine.
Chauffer un litre de lait et une gousse de vanille. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn), ajouter le mélange.
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
Sirop
Réaliser un sirop avec un peu d’eau et quelques sucres. A la mite de devenir du caramel, ajouter de petits morceaux de fraise.
Assemblage du gateau
Assembler le gateau, les fraises, et la crème selon votre envie. Au dessus du gateau ajouter le sirop et les fraises.