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Fritots de moule

Si les moules ne sont pas finies, ne les jeter pas. Faites en des fritots de moule pour un apéro entre amis. Préparer les moules selon la recette des moules marinières. Ensuite, mélanger 100g de farine, 25cl d’eau tièdeet une cuillère à soupe…

Madeleines grand-mère aux pommes

Mélanger 100g de beurre mou, 100g de sucre, 100g de farine. Ajoutez 100G d’oeufs (environ deux oeufs). Pelez trois pommes et les coupez en petits morceaux.Les mettre dans un moule et cuire environ trente minutes au four.   Ma grand-mère réalisait les madeleines de cette…

Avril 2012 – mon potager en carré

Il n’a cessé de pleuvoir. Certaines plantes n’ont pas tenu le coup et j’ai du les replanter. Alors mieux que les mots, quelques photos suite à toutes ces pluies.

Première récolte : pousses d’épinards

Et voilà ma première récolte : des jeunes pousses d’épinards. Les épinards sont très faciles à cultiver.Vous semez les graines. A mi-chemin, vous devez éclaircir ce que vous avez plantés, c’est à dire enlever quelques pousses d’épinards pour permettre aux…

Salade pousse d’épinards, et chorizo à la menthe

Couper en rondelle un chorizo. Cuire pendant quinze minutes ces rondelles de chorizo avec du porto et trois feuilles de laurier. Cuire de petites pommes de terre (de préférence pommes de terre nouvelles) avec la peau. Laver et préparer les pousses d’épinards et les feuilles…

Déjeuner entre amis

Le temps était magnifique ce week-end. Profitions de ce temps magnifique et préparons un déjeuner « presque parfait » sur la terrasse. Menu : Velouté de citrouille et patates douces. Porc au cidre, carottes vapeurs Verrine « tiramisu » au café et poires pochées…

Fromage blanc au coulis de mandarine

Pour 4 personnes Presser 6 mandarines et une orange. Dans une casserole, mélanger le jus et 60g de sucre. Délayer une demi cuillère à café de maizena. Faire chauffer doucement à feu doux jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Laisser refroidir. Vous…

Tarte alsacienne à la rhubarbe

Épluchez 5 branches de rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm. Mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer toute une nuit de préférence, une heure au minimum. Egouttez la rhubarbe. Etalez la pâte brisée sur du papier sulfurisé…

Coulis de fraise

Laver et équeuttez 500g de fraises Mixer ces 500g et les laisser reposer en Sortez la mixture du réfrigérateur et mélanger la à 250g de sucre Laisser cuire environ 10 minutes. Une fois refroidie, mettre votre coulis dans une bouteille hermétique.