Confiture de cerises, mûres et fraises d’épinards

pLes fraises ont uneforte teneur en eau (90%), vitamine A, C, K,             bêta-carotène,  acide folique, potassium, magnésium, fer, calcium

Et leurs bienfaits :

Ø  Anticancéreux,

Ø  Antiviral,

Ø  Antibactérien

Ø  Préconisée contre les fatigues

Ø  Aide à la cicatrisation de la peau.

Ø  Lutte contre les maladies cardio-vasculaires

Ø  Favorise la fortification des os et des dents.

Ø  Facilite la digestion

Ø  Améliore le transit intestinal

Valeur calorique : 35kcl/100g

 

Recette

Dénoyauter les cerises, ajouter les fraises et les fraises d’épinards dans 800g de sucre fin. (autant de fruits que de sucre).

Faire cuire jusqu’à la confiture se gélifie lorsqu’on met une goutte sur un plat froid.

A la dernière minute de cuisson ajouter 4g d’Agar Agar. ( dans ce cas je le fais, car je mets moins de sucre)

Remplir les bocaux stérilisés. Fermer et retourner les pots de confiture jusqu’à refroidissement.