Réalisation d’une tartelette avec fond de palets bretons, fraises gariguettes et chantilly verte, accompagnée d’une meringue et une fraise.
Réalisation des palets bretons
Sortez 80g de beurre demi-sel et travaillez-le en pommade.
Mélangez 2 jaunes d’oeuf et 80g de sucre et ajoutez le beurre ramolli, 140g de farine et 1/2 sachet de levure.
Faites un boudin que vous enveloppee dans un film alimentair et laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez votre four à 170°C.
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés, étalez les au rouleu, et déposez les dans des moules à tartelettes.
Enfournez 15 minutes environ. Laissez les refroidir dans les moules à tartelettes.
Une fois refroidi, démoulez-les.
Préparation de la crème chantilly verte.
Dans un saladier, laissez refroidir 20cl de crème liquide, 2 sachets de sucre vanillé, un sahet de crème chantifix et deux gouttes de colorant jaune et bleu, pendant une heure minimum.
Battre la chantilly pendant 5 minutes.
Lavez et découpez les friases en quatre. Les diposez sur la tartelette. Remplir une poche de chantilly et disposez la au centre et entre chaque quartier de fraise.
Réalisation de la meringue
Battre les 2 blancs d’oeufs et ajouter au fur et à mesure 150g de sucre glace. Les disposez en petit tas (vous pouvez utiliser une poche pour réliser de jolies formes). Cuire environ 1h minium à 150°C.
Disposez une fraise sur la meringue.